您當前所在位置:首頁 > 校務黨務 > 綜合新聞 > 綜合新聞2020

我市二十二中胡學平老師榮獲蘇步青數學教育獎

2020-12-29 09:28文章來源: 馬鞍山市二十二中學
字體:【    】 打印

12月26日,“第十三屆‘蘇步青數學教育獎’頒獎會暨中學數學教育論壇”在重慶隆重舉行,馬鞍山市第二十二中學胡學平榮獲此項殊榮,這也是馬鞍山市教師首次榮獲該獎項,意義重大。

“蘇步青數學教育獎”是在國家教育部支持下設立的國內第一個獎勵從事中學數學教育工作者的獎項,也是我國中學數學教育界最高獎。“蘇獎”自1992年首次頒獎以來,來自全國20多個省市397位中學教師和教研員獲此殊榮,成為我國優秀中學數學教師的最高榮譽和畢生追求。

第十三屆“全國蘇步青數學教育獎”由各區縣、省、自治區、直轄市教研部門從教師教育教學業績、數學競賽、科研成果、學術成果、指導青年教師及各種獲獎情況多維度層層考察,層層推薦,再經“蘇步青教育獎”評審委員會和理事會從全國候選人中評出“蘇步青數學教育獎”獲得者,這些獲獎者都來自于全國各地的一線優秀教師和優秀教研員。

來自全國的教育行政部門領導和數學教育研究者、教師齊聚一堂,為獲“蘇步青教育獎”的26名教師頒獎。頒獎會期間,還同時舉辦了中學數學教育論壇,針對當前中學數學教育領域的熱點、難點,多位數學界專家、學者進行專題發言。

瀏覽次數:
篮彩胜分差怎么玩